人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イヌノトコヤ


熊市保第R2-1号
by inunotokoya
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

26日写真教室まだまだ受付中♪

26日14:00~の第1回写真教室、まだまだ予約受付中で~す♪
お一人様2000円で
意外と知らないカメラの基本的な使い方が学べます♪

コンパクトデジカメの方も超超初心者の方もOK!
わんこ同伴もOK!

私もとっても楽しみ♪
ご興味のある方はぜひ!お気軽にお問い合わせください!


で、話は全く変わるのですが
皆さん、『いぶりがっこ』
ってご存知ですか??

そう、秋田の名産で、大根等を囲炉裏でいぶしてから
米ぬかに漬けたお漬物ですよね
26日写真教室まだまだ受付中♪_f0214311_1849152.jpg

私、先日そのいぶりがっこをいただいてしまい

(いつもいつもすみません…ありがとうございます!!)

お初にがっこちゃんにお目にかかったのですが、その時に

「クリームチーズと一緒に食べると、ワインに合うわよ~」
と教えていただき、びっくりしてしまい

「えっ!? いぶりがっこって…あの…お漬物…ですよね…?」
と聞き返してしまい

「そ~よ~ たくあんみたいなもんよ~♪」
と言われ、心の中で

『クリームチーズと? ワインと?…うっそーん!』
なんて思ってしまいましたが


なんでもすぐ試してみたくなる私

早速ワインを冷やしてクリームチーズを買ってきて
いざ、いただきます!
26日写真教室まだまだ受付中♪_f0214311_18495691.jpg

口に入れるとサーッと溶けるクリームチーズに対して
最近歯が弱い私には、なかなか手強いがっこちゃんの歯応え
(すみません、おばはんくさくて…)

いぶった風味でちょっとスモークチーズみたいな…
何とも言えない不思議なお味

でも…
でも…
なぜかまた手が伸びる

そしてワインと…合う~♪

がっこちゃんの歯応えからして、ホントはもっと薄くスライスして
クリームチーズももっと少ないんだ、きっと!
(ガサツな私は、何でも大きく切りすぎ!といつも言われます…)

と、やってみたら、更にいい感じに♪


世の中まだまだ知らない味があるんだな~と
とっても嬉しくなりました

Tさん、ごちそうさまでした!心の中で疑ってしまい、スミマセンでした~! エヘ

皆さんもぜひ!
いぶりがっことクリームチーズとワインで乾杯してみてください♪




家族の一員に心を込めた本当に優しいケアを…

イヌノトコヤではあなたの愛犬が
より健康でイキイキとした毎日が送れるよう
一生懸命お手伝いさせていただきます

愛犬のアレルギーやアトピーなどで
お悩みの方も
どうぞお気軽にご相談ください!
by inunotokoya | 2010-09-23 19:09
<< 第1回 写真教室 in イヌトコ Happy Day >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
イヌノトコヤHP
http://inunotokoya.life.coocan.jp/
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧